jueves, 16 de mayo de 2013

GELATINA DE LIMÓN CON AIRES A GIN TONIC


He de confesar que el Gin Tonic me vuelve loca, ya antes de que se pusiera de moda, cuando solo conocía las ginebras clásicas, y es que ahora es todo un mundo, cada vez hay mas sitios especializados en ginebras y mas variedad para comprar en los supermercados. En esta ocasión decidí emplear una ginebra clásica, pero viendo el resultado pronto investigaré con otro tipo. Al final os pongo algún enlace que me parece interesante donde nos hablan de la ginebra: tipos, historia, recetas....Y sin darme apenas cuenta ¡el blog ya tiene un añito! justo los cumplió el 4 de mayo, así que nada mejor que este Gin Tonic para celebrarlo con tod@s los que estáis ahí día a día ¡Chin ,Chin!

Ingredientes (8 gelatinas)
2 vasos de tónica (1/2 litro)
1 sobre de gelatina de limón
10 cl de ginebra
*Ir jugando con la medida de ginebra en función de si os resulta suave o fuerte el sabor.

Elaboración
 1. En un cazo  ponemos a calentar un vaso de tónica (1/4 L), cuando comience a hervir añadimos el sobre de gelatina y revolvemos hasta su disolución, cuando este disuelto se añade el otro vaso de tónica(1/4 L) removiendo constantemente. A continuación añadimos la ginebra y revolvemos.

2. Vertemos en los  moldes a usar , dejamos que templen y metemos en la nevera, mínimo 3 horas para que cuaje.

3. Emplatar y decorar al gusto.

Y aquí van las paginas que me parecen interesantes sobre ginebras:











13 comentarios:

  1. que original, a i también me encanta el gin tonic. Tiene que estar buenisimaaaa!

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  2. No es que me guste tomármela a cucharadas pero me la imagino sobre una tarta de queso y tiene que ser la locura.
    Un beso.

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  3. felicidadessssssssssssssssss, yo lo siento, no me gusta la ginebra, tomate tu lo que me corresponde. muakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

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  4. Yo también soy del club del gin tonic...jajajajaja

    Eso si, el tradicional de toda la vida, que ahora con las modernidades les ponen demasiadas florituras.

    Esta receta me ha encantado!!!!!


    Un beso!

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  5. Desde luego original es y mucho, además con un montón de opciones chulísimas.
    Me ha encantado.
    Besazos.

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  6. Que bonito queda, según vi la foto parecía una velita de esas de gelatina :P
    Debe de estar deliciso.

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  7. Una buena manera de celebrar el primer año del blog, espero que sean muchos más.
    Aunque la tónica no me gusta, seguro que en gelatina si me gusta.
    Besos.

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  8. Que original¡¡¡ me la apunto, besitos

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  9. Feliz cumple-blog...............y que cumplas muchos más-
    Muy buena ocasión para celebrarlo con esta gelatina

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  10. Quiero entregarte el premio Indalo , después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html

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  11. Raquel, que buena idea para una gelatina original.
    Un beso guapa y buen fin de semana.

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  12. Mmmmmmmmmmmm solo el nombre evoca al verano, al buen tiempo, a hacer barbacoas con amigos. Una receta genial.

    Besos.

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  13. A quien no le guste la ginebra puede añadir un chorrito de vozca, y os animo a probar las ginebras florales o de cítricos porque esas no son tas secas ni saben tanto a enebro, de hecho hay mucha gente que de ginebra y ese tipo de ginebras no les gusta, a mi en cambio me gustan todas,jijijij¡¡ pero sin abusar eh¡¡¡ no penseis mal¡¡besines a tod@s

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