Ya estamos en Diciembre y sabéis lo que eso significa.... empezamos a pensar en las Navidades y en que vamos a cocinar...Así que este mes estará dedicado a publicar recetas pensadas para esos días, serán recetas sencillas, que no por ello menos glamurosas, económicas y rápidas de preparar por que son días para estar con la familia, disfrutando con ellos y no sacrificados horas y horas en la cocina. Empezamos con una receta que precisamente hizo mi suegra las navidades pasadas. Al ser refrescante es ideal como entrante al plato principal que suelen ser mas fuertes.
Ingredientes (4 personas)
2 aguacates grandes
16 langostinos cocidos
1 bolsa de canónigos
1 limón
*Se acompaña con una salsa coctel o rosa
Elaboración
1.Se pelan los langostinos y se reservan
2.Se pelan los aguacates, se abren por la mitad y quitamos el hueso, a continuación los laminamos y rociamos con zumo de limón.
3. Se reparte la bolsa de canónigos en 4 platos, los aguacates y los langostinos. Acompañamos con salsa al gusto.
Esta receta si que me gusta, y la voy a comer yo sola jejej, mi marido es alergico al marisco... Un abrazo
ResponderEliminarHola Raquel, fíjate que tengo pensado algo parecido como ensalada para estas fiestas, el langostino es el rey de las Navidades en casa y como me sobran tantos, tengo que apañármelas para gastarlos, así que me parece magnífica tu sugerencia. Un besito.
ResponderEliminarHola Raquel, coincido contigo en lo de que tenemos que intentar simplificar las recetas para así poder disfrutar de los nuestros. Y esta ensalada es un claro ejemplo, porque a pesar de ser sencilla es una delicia, a mi me desde luego me encanta!. Tomo buena nota de tu idea. Besitos.
ResponderEliminarHola preciosa!!
ResponderEliminarUff, alegría me da volver a leerte y qué delicia de receta, ésta ensalada te ha quedado perfecta!!
Es que de verdad se me hace la boca agua, con esos ingredientes, tiene que ser un éxito!
Un besito enorme y feliz semana!
Comparto contigo la idea que tienes de las recetas a preparar para estas fechas. Fáciles, económicas, pero vistosas..............aunque paisana ya sabes que la decoración no es lo mío, intentaré hacerlo lo mejor posible.
ResponderEliminarMe quedo con tu idea, sencilla pero me encanta.
Besinos desde la tierrina
Hola Raquel!! Es una propuesta ideal para Navidad, me gusta introducir platos más sanos y ligeros entre tanta comilona, la pena es que no puedo ni probar el aguacate de lo mal que me sienta, y mira que me gusta!! Besos!!
ResponderEliminarPara mí una de las mejores combinaciones que se pueden hacer en una cocina. ¡Que vivan los langostinos con aguacates! :D
ResponderEliminarEn mi casa es una receta muy de Navidad, siempre ponemos un cóctel de gambas de primer plato.
¡Un beso desde Salamanca!
Buena y muy bien presentada esta ensalada
ResponderEliminarUna rica ensalada, y perfecta para empezar una comida navideña.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Me parece perfecta para empezar cualquier comida o cena estas Navidades.Todavía no había pensado ninguna así que anotada queda. Besos.
ResponderEliminarMuy buena pinta y bien festiva, elegante. Qué rica y fresquita!!!
ResponderEliminarRaquel, cielo, que ensalada mas deliciosa, el aguacate me encanta. Mil besicos amiga
ResponderEliminarLa salsa rosa le da el toque de fiesta a esta sencilla, pero deliciosa ensalada.
ResponderEliminarBesos.
que bien presentada ! asi no hay quien se resista! biquiños
ResponderEliminarDe asturiana a asturiana, me gusta tu blog, así que me quedo por aquí =)
ResponderEliminarUn beso dulce!!
Asturianina, esta ensalada está más que bien, con la de comida que nos va a sobrar a todos los cuerpos, hay que dar la bienvenida a las ensaladas. Besinos.
ResponderEliminarLas navidades es una epoca que comemos mas de lo normal, a mi en particular me encanta por que solemos comer cosas que no comemos el resto del año pero luego uno se siente tan hinchado... así que una ensalada para comenzar no nos viene mal¡ besines a tod@s
ResponderEliminar