jueves, 20 de febrero de 2014

TALLARINES CON SALSA DE ORICIOS

 Hay sabores que me recuerdan a mi tierra y uno de ellos son los oricios (erizos de mar), en mi despensa siempre intento tener una lata de huevas de oricios o caviar de oricios. Esta vez decidí añadirlo a una salsa para pasta y quedo un plato con aires del Mar Cantábrico.

Ingredientes ( 2 personas)
250-300 gr de pasta
1/2 Lata de huevas de oricios
250 ml de nata
6 Langostinos cocidos
1 Cebolla
1 Diente de ajo
Agua
Sal
 *Solo uso media lata de huevas de oricios por que tienen un sabor fuerte. Añadir al gusto de cada uno.

Elaboracion
1. Ponemos a hervir agua en una cacerola amplia, cuando esta hierva a borbotones añadimos sal y la pasta. La cocemos al gusto de cada uno.

2. Mientras se hace la pasta  doramos el ajo en laminas y pochamos la cebolla cortada en cuadraditos, a continuación añadimos la nata y las huevas de oricios, hacemos a fuego suave durante unos minutos, reservamos.

3. Escurrimos la pasta y mezclamos con la salsa.

4. Emplatamos y decoramos con los langostinos y alguna hueva de oricio.

* Existen multitud de variantes para hacer una salsa de oricios: con tomate, caldo de pescado, vino...
* Se puede añadir alguna almeja, gulas, rape...




13 comentarios:

  1. mira que sencillo y que bueno te ha quedado!

    ResponderEliminar
  2. No conocía ese producto, me encantaría saber a qué sabe. Supongo que tendrán un sabor relacionado con alguno de los mariscos conocidos
    Besoss Raquel
    hoy desde
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/02/30-cosas-que-ya-no-necesitas-gracias-tu.html

    ResponderEliminar
  3. Eso es Paisana haciendo honor a la tierrina. Mira te confieso a mi los oricios al natural no me gustan nada.....pero no se porque en salsa hacen unos platos exquisitos que me encantan. Tienes razón estoy segura de que este plato tiene todo ese sabor a mar que tanto me gusta.
    Besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi al natural me parecen muy fuertes! Como 1 o 2 y tengo bastante, pero como dices tu es salsas estan buenisimos!

      Eliminar
  4. Nunca los he comido, pero tengo una hermana que es una viciosa de ellos, solo que de los de Cadiz y crudos, de cualquier manera dicen que son una pasada y si ya sois dos, no voy a tener más remedio que probar. Besos

    ResponderEliminar
  5. ¿Qué ricos quedaron, verdad?Aunque no sean los naturales has estado por aquí por la evocación del sabor.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Un sabor marinero que a la pasta le va de maravilla.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Que plato de pasta mas rico, con esos ingredientes tienen que estar de muerte, con un sabor a mar divino. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  8. Hola guapetona, recordando la tierra con este plato tan rico. Un besin.

    ResponderEliminar
  9. El plato tiene una pinta estupenda, pero no conocía eso de la huevas de oricios, pero vamos con lo que me gustan las huevas de toda clase, no dudo que tiene que estar muy rico!! Besos!!

    ResponderEliminar
  10. No he probado los oricios pero hablan maravillas de ellos y con los tallarines tienen que ser lo más.
    Buena idea.
    Besazos.

    ResponderEliminar

Gracias por venir a visitarme y dejar vuestras palabras. He tenido que poner la verificación de palabras por que me bombardeaban con mensajes spam.Disculpen las molestias