Ingredientes (2 personas)
200-300 gr de tallarines al huevo
1 Bandeja de setas de cardo
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
1/2 Vaso de vino tinto*
Pimienta variada
Aceite de oliva
Sal
*Podemos aprovechar el vino que nos sobra cuando abrimos una buena botella. Si usamos buen vino sabrá mejor que si usamos el específico para cocinar. ¡Ojo! no me refiero a comprar una botella de 12 euros, en muchos supermercados, como el Mercadona, por 3-4 euros ya encontramos buenos vinos, aquí os dejo este articulo del blog Baco y Boca que me pareció muy interesante, nosotros compramos vino en Mercadona por ese precio y nos han gustado, así que ahora probaré los que recomiendan. En Lidl, aunque no he tenido la suerte de probarlo, también me han comentado que hay buen vino.
Elaboración
1.Lavamos las setas de cardo, escurrimos bien (me ayudo con la centrifugadora de lechuga) y dejamos secando en papel de cocina. Les quitamos el tallo y las cortamos. Cortamos la cebolla en juliana y picamos finamente el ajo.
2.Ponemos a cocer la pasta en abundante agua con sal, el tiempo depende del gusto de cada uno, si nos gusta mas aldente o mas cocida.
3.Mientras se hace la pasta vamos cocinando las setas: En una sartén con un chorrito de aceite doramos el ajo, añadimos la cebolla y salteamos, ahora añadimos las setas, sazonamos y seguimos salteando, cuando estén doradas regamos con el vino y dejamos hasta que se reduzca.
4.Cuando este lista la pasta escurrimos bien y la añadimos a la sartén de las setas, salteamos todo junto unos segundos y emplatamos al gusto. Yo espolvoreé el plato con pimienta variada aunque Bruno uso albahaca.
Paisana a mi me encantan las setas, sin embargo no soy de cocinar mucho con vino tiento, aunque cuando lo hago siempre termino sorprendida. No dejaré de probarla.
ResponderEliminarBesinos y feliz puente
Seguro que esta muy bueno, habra que probarlo, besos
ResponderEliminarMenudo plato de pasta rico y lleno de sabor.
ResponderEliminarBesazos.
vaya plato de pasta, SUPERIOR
ResponderEliminarEn mi casa la pasta nos gusta a todos y tu este plato lo has bordado. Besos
ResponderEliminarSeguro que es muy rico, lo hago de la mima manera pero sin cebolla y con queso rallado.
ResponderEliminarBesoss Raquel
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/04/como-identificar-los-taninos-en-el-vino.html
Esta pasta con el vino, le tiene que dar un toque especial.un besin.
ResponderEliminarEl vino tinto da un sabor muy bueno a los platos.Un besin a tod@s
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