Ingredientes 2 personas
1 Rodaja gorda de bonito (pedimos que nos quiten la espina y quedan 4 trozos)
1 Cebolla grande
1 Vaso de sidra
3 Dientes de ajo
Harina
Sal
Aceite de oliva
Elaboración
1.Pelamos la cebolla y cortamos en juliana, laminamos los ajos.
2. Salamos el bonito, pasamos por harina y en una sartén con aceite a fuego fuerte doramos.Sacamos de la sartén y reservar
3.En la misma sartén donde doramos el bonito sofreímos el ajo y la cebolla, cuando este lista añadimos el bonito y la sidra, dejamos un par de minutos para que evapore el alcohol y se termine de hacer el bonito. No dejar más por que si no se secará demasiado.
*Podemos acompañarlo con unas patatas panaderas que con la salsa sabrán exquisitas
Enlaces de interés
http://lasrecetasdebe.blogspot.com.es/2014/06/bonito-con-patatas-la-sidra.htmlhttp://lasrecetasdebe.blogspot.com.es/2014/07/ensalada-de-garbanzos-y-bonito-la-sidra.html
http://www.lacocinadealimerka.com/web/index.php/recetas/bonito-del-cantabrico-a-la-sidra
Un día en un restaurante probé un plato muy parecido al de tu receta, y me encantó! Así que me la llevo anotadita para hacerlo en casa. Un beso!
ResponderEliminarwww.laurillafondant.blogspot.com
una receta de lo mas rica!!! la verdad q asi tiene q estar de lo mas jugoso
ResponderEliminarEs una propuesta estupenda, la sidra le tiene que dar un sabor buenísimo.la voy a poner en práctica.
ResponderEliminarUn beso.
hummmmmmmmm que delicia
ResponderEliminarYa lo creo que disfrutaría tomándome una ración de bonito y dos de pan... riquísimo niña!
ResponderEliminarUn biquiño y buen fin de semana