miércoles, 23 de julio de 2014

ESPIRALES CON POLLO Y SALSA DE PIMIENTA

 Hoy traigo una receta de reciclaje. El otro día abrí la nevera y tenia un par de filetes de pollo a la plancha y un poco de nata, así que rápidamente pensé en hacer un plato de pasta. Pensé en hacer espirales por que por su forma helicoidal retiene bien la salsa. También encontramos los espirales con el nombre de fusilli. El filete de pollo precalentado se queda muy seco, de esta manera se junta con la salsa y esta mas jugoso.

Ingredientes (1 persona)
50-70 gr de espirales
2 Filetes de pollo a la plancha
1/2 Cebolla
2 Dientes de ajo
1/2 Bote de nata para cocinar
 Sal
Aceite de oliva
Pimienta molida (uso un molinillo que la muele al momento)

Elaboración
1.Ponemos a cocer la pasta en agua hirviendo. Cocer al gusto de cada uno.

2.Mientras se hace la pasta hacemos la salsa: Laminamos el ajo y cortamos la cebolla en juliana, previamente pelados ambos. En una sartén con un chorro de aceite doramos el ajo y pochamos la cebolla. Cuando estén se añade el pollo cortado en trocitos y la nata, espolvoreamos con la pimienta al gusto, mezclamos bien y dejamos a fuego suave unos 5 minutos. ¡ojo no se pegue la nata, aunque este a fuego suave ir revolviendo cada poco! Yo  añado pimienta molida por que no me gusta encontrarme el grano entero, pero eso al gusto de cada uno.

3.Una vez hecha la pasta, se reserva un poco de agua de cocción, se escurre y se mezcla con la salsa junto con el agua reservada, solo se añade un poco.

4.Emplatar al gusto y ¡A disfrutar!





7 comentarios:

  1. Que rica está la pasta con pollo, y con esa salsita seguro que mucho más ;). Un beso!

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  2. Ayyy paisana de esas que a mi me gustan tanto jaja. Pero es que no es un simple reciclaje es un plato completo con un sabor muy rico.
    Besinos

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  3. A todo el mundo le gusta la pasta así, sencilla y sin complicaciones de ingredientes.
    Saludos Raquel hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/07/los-alimentos-y-la-hipertension.html

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  4. Munnnnnn lastima que no se haya inventado la degustación virtual, viendo tus fotos se me hace la boca agua.
    Si me permites una sugerencia porque no quitas la verificación de comentarios son las letras esas raras que hay que escribir para poder dejarte un comentario y la mayoría de ocasiones no se entienden

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    Respuestas
    1. Jejje a todo se andara!! Tengo puesto la verificación por culpa de los spam que mandan desde ordenadores.un saludo

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  5. Un plato de pasta sencillo y sabroso, de los que triunfan siempre en casa.

    Besos

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Gracias por venir a visitarme y dejar vuestras palabras. He tenido que poner la verificación de palabras por que me bombardeaban con mensajes spam.Disculpen las molestias