miércoles, 15 de abril de 2015

CREMA DE ZANAHORIA Y PUERRO CON GUARNICIÓN DE FLORES SECAS

Las cremas de verduras me encantan y para mi son ideales para las cenas. Desde que probé por primera vez una crema de zanahoria las añadí a mi lista de preferidas y voy variando pequeños ingredientes o le voy dando toque con especias para hacerla diferente. En esta ocasión simplemente zanahoria y puerro dándole el toque sofisticado con la flores secas. Además como el tiempo anda un poco loco aún apetecen cremitas.

Ingredientes
1 kg de zanahorias
1-2 Puerros
Agua
Aceite de oliva
Sal
Flores secas (Las compré en Lidl)

Elaboración
1. Limpiamos y lavamos el puerro, pelamos las zanahorias y las lavamos. Troceamos ambos. Las echamos en una olla con un chorro de aceite, las sofreímos. Añadimos agua hasta cubrir todo, sal al gusto y dejamos hervir hasta que la zanahoria esta blandita, unos 15-20 minutos. Se puede hacer en olla expres.Trituramos.

2. Servimos la crema y acompañamos con las flores secas, rociamos con un hilo de aceite.







1 comentario:

  1. Los costrones de pan también son muy buena guarnición. Un besin a tod@s

    ResponderEliminar

Gracias por venir a visitarme y dejar vuestras palabras. He tenido que poner la verificación de palabras por que me bombardeaban con mensajes spam.Disculpen las molestias