miércoles, 22 de abril de 2015

TOSTA DE PRESA IBÉRICA CON REDUCCIÓN DE VINO TINTO

 La presa ibérica es una carne expectacular, por si sola ya es un manjar, así que cuando la hago no le pongo mucha parafernalia. Esta pieza de carne se encuentra entre el cabecero del lomo y el hueso escapular (paleta) del cerdo. Es una carne con infiltración de grasa, muy jugosa y sabrosa. Al cocinarla es mejor no pasarse en su cocción.  En esta ocasión acompañada con una reducción de vino tinto. 

Ingredientes ( 2 personas)
 4 Filetes de  Presa Ibérica
200 ml de vino tinto (un buen vino)
3 Cucharadas de azúcar
2 Tostas de pan grandes
Sal Maldon


Elaboración
1. Para la reducción de vino tinto: En un cazo ponemos el vino tinto y el azúcar, dejamos que burbujé y vamos removiendo hasta  se vaya espesando y reduciendo. Quedará como un jarabe espeso. Dejar enfriar. Cuando enfríe quedará aun más espeso.

2. Hacemos la presa: En una plancha o parrilla a fuego fuerte hacemos los filetes vuelta y vuelta.

3.Troceamos los filetes  y los colocamos encima de las tostas de pan. Espolvoreamos sal Maldon y rociamos con la reducción de vino tinto.


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